Несколько россиян погибли во время массовой давки в Сеуле Трагедия произошла накануне на праздновании Хэллоуина. Жертвами стали более 150 человек.

Происшествия 30 октября 2022, 13:21 6552
Несколько россиян погибли во время массовой давки в Сеуле
фото: архив Ариг Ус

Три россиянки погибли в результате давки в Сеуле на вечеринках по случаю Хэллоуина, сообщили ТАСС в посольстве РФ в Южной Корее.

Трагедия, жертвами которой стал 151 человек, включая 19 иностранцев, произошла накануне в районе Итхэвон возле отеля «Гамильтон», где люди собрались в преддверии празднования Хэллоуина. Об этом сообщает РИА Новости.

Местные СМИ сообщали, что давка началась после того, как толпа людей направилась «через узкий переулок» в сторону одного из баров, где якобы выступала знаменитость.

Переулок, который выходит на более широкую улицу, отличается тем, что дорога там спускается вниз, сужаясь, а покрытие неровное, уточняет РИА Новости. Поэтому люди в давке могли споткнуться и упасть.

По данным телеканала JTBC, после происшествия люди продолжали двигаться в сторону переулка, так как не знали о случившемся либо проигнорировали инцидент.

В связи с трагедией президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил национальный траур.

23 апреля