В Бурятии незваный гость пробрался к приятелю в дом и поплатился за это жизнью Позже труп нашли на улице случайные прохожие.

Происшествия 6 ноября 2022, 19:04 14163
В Бурятии незваный гость пробрался к приятелю в дом и поплатился за это жизнью
фото: СУ СКР РБ

В Иволгинском районе мужчина пробрался к собутыльнику в дом и поплатился за это жизнью. Сегодня, 6 ноября, в Следственном комитете раскрыли подробности жестокого убийства. 

По данным следствия, 45-летний и 33-летний мужчины случайно познакомились в Поселье. Несколько раз они встречались на почве общей любви к алкоголю. 31 октября 2022 года днем они вновь встретились и стали употреблять спиртное, а затем разошлись по своим делам. Под вечер 45-летний мужчина вернулся к себе домой, где обнаружил разбитое окно, а на его кровати спал пьяный знакомый.

- Хозяин попытался разбудить непрошенного гостя, а затем со злости стал с силой бить его кулаками и деревянной палкой по голове, после чего выволок на улицу, позвал односельчанина и попросил увести избитого. Приятель взвалил потерпевшего на спину и понес к себе домой, но по пути устал, оставил мужчину возле одного из домов, ушел к себе и лег спать. Спустя некоторое время потерпевший в результате полученных повреждений скончался, - сообщили в Следственном комитете.

Его тело нашли случайные прохожие. Нападавший же следующие два дня жил в доме у своей знакомой. По возвращении узнал, что его разыскивают, после чего сдался сам.

Возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы. Ему уже предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие продолжается.

20 апреля