В Улан-Удэ бармен отдала все выручку незнакомцу по просьбе липового директора Девушка, никогда не видевшая начальство, на слово поверила неизвестным.

Происшествия 17 ноября 2022, 14:45 5312
В Улан-Удэ бармен отдала все выручку незнакомцу по просьбе липового директора
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ бармен отдала выручку незнакомцу, поверив, что говорит с директором кафе. Девушка не заподозрила обмана, а когда поняла, что ошиблась - было уже поздно. Детали произошедшего сообщили в МВД Бурятии.

Так, вечером 15 ноября в полицию обратилась 25-летняя горожанка. Девушка, работающая в заведении барменом-администратором, рассказала, что на рабочий сотовый позвонил мужчина. Незнакомец на той стороне провода представился директором кафе. Он предупредил, что в точку в ближайшее время завезут оборудование, которое нужно принять и проверить.

Поинтересовавшись количеством денег в кассе, незнакомец попросил перевести их на указанный номер карты. Девушка, которая знала руководителя по фамилии, но никогда не общалась с ним вживую, перевела 21 тысячу на счет мужа, а после попыталась перевести звонившему.

- Через мобильный банк она попыталась осуществить перевод на указанный «директором» номер электронного платежного средства. Попытка не удалась. Тогда, по рекомендации звонившего, она попросила супруга записать и отправить на номер «900» голосовое сообщение о согласии на перечисление денежных средств, - уточнили в ведомстве.

Вечером, не дождавшись никаких доставок, она позвонила руководителю и с удивлением узнала, что директор на связь с ней не выходил и никаких поручений не давал. 21 тысячу рублей девушка перевела мошенникам.

Возбудили уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

7 декабря