«Думала, они все сгорели там»: В Улан-Удэ страшный пожар оставил мать с двумя детьми без крова Хозяйка сгоревшего жилья одна воспитывает дочек. Сейчас пострадавшим негде жить. Как можно им помочь?

Происшествия 1 декабря 2022, 21:23 7914

Крупный пожар в одном из ДНТ. Семья осталась без крыши над головой. Хозяйка сгоревшего жилья одна воспитывает дочерей. Сейчас им не только негде, но и не на что жить.

Ирина Цой, пострадавшая: Каждую ночь, наверное, закрываешь глаза, ложишься спать - и огонь. Просто огонь.

Он забрал у семьи Цой всё, что они нажили за 10 лет - дом и машину. И чуть не лишил Ирину самого дорогого.

Ирина Цой, пострадавшая: Когда я осталась одна по ту сторону огня, дети все находились в доме. Я думала, они все уже сгорели там.

Вечер 28 ноября, все разошлись по своим комнатам, готовились ко сну. Беды ничего не предвещало. Искра разгорелась в гараже. Дым почувствовала подруга семьи, вместе с детьми она была на втором этаже.

Ирина Цой, пострадавшая: Когда я спустилась вниз, я дым особо не чувствовала. Открыла дверь в гараж, и на меня очень сильно клубился дым. Потом я подумала, что, наверное, нужно поднять гаражные ворота, чтобы посмотреть, где, что нужно потушить.

И, наверное, это была самая большая ошибка в тот вечер. Из-за кислорода огонь вспыхнул за считанные секунды и перекинулся в дом.

Анна Попова, дочь Ирины: Буквально за минут 10 до того, как я легла спать, вот это все произошло. Я проснулась от страшного крика своей матери.

Ирина Цой, пострадавшая: В этот момент подруга выкидывала детей из окна на кухне, вот, эти вот окна высокие. Оттуда она их всех повыбрасывала босых.

Анна Попова, дочь Ирины: Вообще, как будто ничего не можешь сделать в этой ситуации. Это только беспомощность.

Раздетых детей к себе забрали соседи. Пожар же перекинулся на другой дом. Тушили пламя почти 4 часа, но спасти ничего не удалось. Уцелели лишь тарелки, которые остались после ужина. Никто не подозревал, что в этом доме он станет последним.

Ирина Цой, пострадавшая: Этот дом был не просто жильем каким-то, а это целая жизнь, целый мир.

Ирина воспитывает детей одна. Родственников в Улан-Удэ нет. Куда идти - не знает. Денег на съемное жилье не хватает. Помочь семье можно по реквизитам, указанным на экране. Беда чужой не бывает.

Реквизиты:

Банк-получатель АО «Тинькофф Банк» 

Номер телефона - 89025330033

Номер карты - 2200700497667609

Получатель - Цой Ирина Илларионовна

1 февраля