Избивал три часа. В Бурятии подросток жестоко расправился с мужчиной Поводом для нападения стал незначительный денежный долг.

Происшествия 2 декабря 2022, 16:14 7654
Избивал три часа. В Бурятии подросток жестоко расправился с мужчиной
фото: архив Ариг Ус

В Иволгинском районе подросток жестоко расправился с мужчиной. ЧП произошло еще в сентябре в селе Ганзурино. 17-летний подросток обвиняется в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Следственный комитет республики раскрыл подробности происшествия только сейчас, завершив расследование дела.

По данным следствия, подросток учебу не посещал, пил. 18 сентября он был в компании знакомых взрослых - они выпивали в в доме одного из местных жителей.

Около полуночи из-за спора о давнем незначительном денежном долге у молодого человека произошла ссора с одним из мужчин, переросшая в потасовку.

- Тогда обвиняемый решил совершить его убийство с особой жестокостью. Реализуя свой умысел, подросток в течение трех часов кулаками, ногами, подручными предметами и ножом наносил удары потерпевшему по различным частям тела, причинив порядка семидесяти повреждений, - сообщили в Следственном комитете.

Пострадавший 37-летний мужчина скончался на месте происшествия. После расправы подросток скрылся с места. Но вскоре его задержали.

В ходе допросов он признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах преступления.

В ходе следствия выяснилось, что парень числился в местном колледже, однако с ноября прошлого года ни разу не посещал занятия. Но руководство ссуза не сообщало о пропусках в отдел ПНД. Более того, молодого человека спокойно перевели на второй курс.

- По мнению следствия, данное обстоятельство способствовало алкоголизации молодого человека и последующему совершению им особо тяжкого преступления. В связи с этим с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, директору колледжа направлено представление о ненадлежащей воспитательной работе со студентами. Меры по нему уже приняты, - отметили в СК.

Сейчас уголовное дело направили в суд.

1 февраля