В Бурятии муж избил и зарезал жену из ревности ЧП произошло в Закаменском районе.

Происшествия 6 декабря 2022, 09:33 4360
В Бурятии муж избил и зарезал жену из ревности

В Закаменском районе муж из ревности избил и зарезал свою жену. 4 декабря в квартире одного из домов в городе Закаменске обнаружили тело 39-летней женщины с многочисленными травмами и ножевыми ранениями. В Джидинском межрайонном следственном отделе СУ СК по Бурятии по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство»

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержали 40-летнего супруга покойной. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания. 

По данным следствия, обвиняемый проживал в арендованной квартире в городе Закаменске вместе с женой и тремя несовершеннолетними детьми. 3 декабря взрослые дома употребляли спиртные напитки, после чего обвиняемый уснул, а жена в это время ушла в гости. Проснувшись вечером, мужчина пошел искать супругу и нашел ее в квартире их общего знакомого. По пути домой на почве ревности мужчина нанес жене несколько ударов кулаками по голове. Затем дома обвиняемый продолжил избивать потерпевшую, нанося удары кулаками, ногами и ножом. Около полуночи в результате нанесенных увечий женщина скончалась. Обвиняемый сам позвонил в скорую медицинскую помощь, но, когда врачи и полицейские прибыли к квартире, отказался открыть им дверь. Пока сотрудники при помощи специалистов МЧС пытались попасть внутрь, мужчина спрятал под ванной нож и успел замыть следы крови. Однако после задержания он сознался в содеянном и признал вину.     

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, - сообщили в СК.

30 января