В Улан-Удэ следователи назвали основные версии крушения вертолета Напомним, 16 декабря Ми-8 разбился и загорелся на территории аэропорта.

Происшествия 18 декабря 2022, 17:20 17389
фото и видео: Восточное МСУ на транспорте СКР

Следователи назвали основные версии крушения вертолета в аэропорту Улан-Удэ. Напомним, 16 декабря Ми-8 осуществлял перелет с аэродрома Восточный до аэропорта «Байкал». При посадке он потерпел крушение. Все три члена экипажа погибли.

Следователи продолжают расследование авиакатастрофы. На месте происшествия уже изъят бортовой самописец.

- В ходе предварительного следствия установлено, что при посадке на запасную взлетно-посадочную полосу аэропорта «Байкал» воздушное судно перешло в режим самопроизвольного вращения и упало. В результате авиакатастрофы и возникшего пожара вертолет разрушен полностью, члены экипажа погибли, - сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе замруководителя следственного управления, а также опытных следователей и следователей-криминалистов СК России.

Назначены судебно-медицинские, химическая, летно-техническая судебные экспертизы, изъяты образцы топлива с места вылета воздушного судна, техническая документация, бортовой самописец.

- Органом предварительного следствия рассматриваются две основные версии крушения вертолета: техническая неисправность и нарушение правил пилотирования. Расследование продолжается.

Всю информацию о крушении вертолета мы публиковали в режиме онлайн.

Вся хронология событий также в нашем репортаже ниже по ссылке.

20 апреля