«Хальной гололед»: В Бурятии резко возросло число ДТП из-за скользких дорог Третий день подряд аварии регистрируют больше, чем обычно.

Происшествия 20 декабря 2022, 10:33 4153
«Хальной гололед»: В Бурятии резко возросло число ДТП из-за скользких дорог
фото: УГИБДД Бурятии

В Бурятии за последние три дня стало больше ДТП. Только накануне на дорогах республики произошло 34 аварии. Причем количество ДТП неприятно удивляет уже третий день подряд, сообщили в УГИБДД Бурятии.

- За прошедшие сутки на дорогах Бурятии произошло 34 аварии (третий день подряд ДТП больше, чем обычно) с  механическими повреждениями транспортных средств. ДТП с пострадавшими не зарегистрировано, - уточнили в управлении.

Отмечается, что аварий за последнее время стало больше в основном из-за скользких дорог. Уже который день к нам в редакцию продолжают поступать жалобы на неподсыпанные участки пути, в частности - от жителей Улан-Удэ. Причем тут рискуют не только водители, но и пешеходы.

Более того, некоторые автомобилисты сами создают опасность на дорогах, продолжая игнорировать правила дорожного движения. Накануне на дорогах республики выявили 289 нарушений ПДД. Автоинспекторы задержали 20 водителей с признаками опьянения.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть бдительными и предельно внимательными, особенно с учетом снега и накатов на дорогах.

- Во избежание аварий водителям необходимо строго соблюдать требования ПДД и выбирать скорость движения, соответствующую  дорожным условиям, избегая резких маневров, соблюдайте безопасную дистанцию и не забывайте о ремнях безопасности. Пешеходам также стоит соблюдать ПДД и не подвергать себя опасности на скользкой дороге. Перед переходом проезжей части убедитесь, что транспортные средства остановились, и только после этого продолжайте движение. 

25 апреля