Житель Бурятии набросился на женщину с трубой и ограбил ее Он напал на жену внезапно, ударив кочергой по лицу.

Происшествия 12 января 2023, 12:25 3230
Житель Бурятии набросился на женщину с трубой и ограбил ее
фото: Росгвардия Бурятии

В Баргузине мужчина набросился на супругу с металлической трубой. Ночью в полицию поступило сообщение о нападении на женщину в ее собственном доме. Детали сообщили в Росгвардии Бурятии и региональном МВД.

Так, по данным МВД, инцидент произошел 27 декабря. Пьяный сельчанин набросился на сожительницу, поскольку та отказалась давать ему деньги на спиртное.

- Он напал на неё с металлической трубой, применяемой в доме в качестве кочерги. Используя эффект внезапности, злоумышленник ударил трубой выходившую из комнаты супругу по лицу, после чего вынул из одежды потерпевшей кошелек с пятью тысячами рублей и скрылся, - уточнили в МВД.

Как отметили в Росгвардии Бурятии, мужчина воспользовался беспомощным состоянием жены и похитил деньги, спрятанные ею в нижнем белье.  

У сельчанки диагностировали сотрясение головного мозга, закрытый перелом верхней челюсти и рвано-ушибленную рану века.

В МВД отметили, что ранее сельчанин неоднократно попадал под статью за имущественные и наркопреступления. И вновь преступил закон, будучи условно осужденным за квартирную кражу.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Мужчину заключили под стражу. За разбойное нападение ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Полиция напоминает: об известных вам фактах бытового, семейного насилия нужно сообщать по телефонам: 102 (112) - информация принимается, в том числе, анонимно.

19 апреля