В Бурятии женщина изрезала мужа ножом и легла спать А после пыталась убедить суд, что хотела лишь «причинить боль».

Происшествия 12 января 2023, 16:56 4822
В Бурятии женщина изрезала мужа ножом и легла спать
фото: архив Ариг Ус

Жительница Селенгинского района изрезала своего супруга. Ссора закончилась поножовщиной в Гусиноозерске. Детали дела сообщили в городском суде.

По материалам дела установили, что горожанка поссорилась с мужем. Однако в ходе конфликта по неизвестным причинам она решила напасть на супруга с ножом.

- Подсудимая нанесла супругу 3 удара кухонным ножом в область расположения жизненно-важных органов - грудную клетку, левого плечевого сустава и поясничную область, - говорится в материалах суда.

После произошедшего горожанка просто легла спать.

Мужчина, несмотря на ранения, выжил. Его сумели спасти медики. А жену пострадавшего задержали и обвинили в покушении на убийство.

В суде женщина вину признала частично. Она пояснила, что не собиралась убивать супруга, а хотела лишь «причинить ему физическую боль». Однако эти доводы опровергли.

- Ц. нанесла ножом с длиной лезвия 14 см целенаправленные с достаточной силой удары потерпевшему в область расположения жизненно-важных органов, причинив опасное для жизни повреждение. Указанные действия свидетельствуют о том, что Ц. осознавала возможность наступления смерти потерпевшего и стремилась к этому. Смерть Ц. не наступила по независящим от подсудимой обстоятельствам, - отметили в суде.

Женщину приговорили к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

19 апреля