Изрезал на глазах у дочери: В Бурятии осудили парня, едва не убившего бывшую жену Напомним, он несколько раз вонзил нож в девушку, пока его не остановили очевидцы.

Происшествия 23 января 2023, 15:14 3911
Изрезал на глазах у дочери: В Бурятии осудили парня, едва не убившего бывшую жену
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии осудили парня, изрезавшего бывшую жену ножом. Напомним, ЧП произошло в конце октября в Баунтовском районе. Детали нападения сообщили в в районном суде.

Так, по данным суда, все произошло 30 октября прямо около здания администрации Баунтовского района. 23-летний парень поссорился с бывшей.

- На почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с бывшей женой, нанес не менее 4 ударов складным ножом в левое плечо и шею, - говорится в материалах суда.

Девушку из лап агрессора вырвали проходящие мимо сельчане. Мужчину задержали росгвардейцы.

Напавший на жену парень позднее предстал перед судом, где вскрылись новые детали произошедшего. Как выяснилось, у пары есть дочь, из-за которой супруги нередко ссорились. Один из таких конфликтов и закончился нападением.

- После расторжения брака потерпевшая препятствовала его общению с ребенком. <...> С потерпевшей он часто ругался, ранее он высказывал ей угрозу убийством, - пояснили в материалах суда.

И вот 30 октября он встретился с девушкой и их маленькой дочерью возле магазина. Пока они шли по улице, сельчанин хотел обсудить вопрос о дальнейшем воспитании ребенка. Но говорить об этом его бывшая супруга отказалась.

- В этот момент он вспомнил все конфликты с потерпевшей из-за того, что она препятствовала его общению с ребенком, и нанес два удара ножом в область шеи сзади, и два удара ножом нанес в левое плечо.

После к ним подбежали очевидцы. Пострадавшую удалось спасти.

Парень пытался доказать в суде, что у него не было умысла убивать свою бывшую супругу. Однако свидетели сообщили обратное: по их словам, он отпустил девушку лишь когда увидел бегущих на помощь односельчан. Поэтому его судили по статье «покушение на убийство».

Молодого человека осудили к 7 годам колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

2 февраля