Житель Читы проломил череп знакомому из Бурятии Ссора закончилась трагедией на севере республики.

Происшествия 30 января 2023, 12:43 3355
Житель Читы проломил череп знакомому из Бурятии
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии арестовали жителя Читы, проломившего череп знакомому. О разбирательстве сообщили в Баунтовском суде.

Так, 19 января 41-летний мужчина поехал в село Багдарин в служебную  командировку и поселился в  гостинице. Позже он, решив расслабиться, выпил пива и вышел покурить. Там он познакомился с 59-летним кочегаром   гостиницы, которому предложил выпить.

В пылу алкогольных посиделок между ними возникла ссора. В итоге мужчина на почве внезапно вспыхнувшей неприязни жестоко избил кочегара и проломил ему череп.

- П. на почве возникшей личной неприязни к потерпевшему избил последнего,  причинив закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушиб  мягких тканей лица, углубленную рану лобной доли слева, - уточнили в суде.

Пострадавший скончался в больнице.

На мужчину возбудили уголовное дело. Ему предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека. Кроме того, суд принял решение заключить обвиняемого под стражу.

- Необходимость такой меры следствие мотивировало тем, что мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против  личности. По мнению следствия, находясь на свободе, он может уговорить свидетелей к изменению показаний в свою пользу.

Кроме того, у мужчины нет постоянного места жительства на территории района. По мнению следствия, это может дать ему повод скрыться от следователей и суда. 

- Суд, согласившись с доводами следствия, вынес постановление об  избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного следствия до 20 марта. Постановление вступило в законную силу, - уточнили в суде.

25 апреля