«Больно и страшно»: Неизвестная женщина напала на ребенка в Улан-Удэ Второклассница возвращалась из школы, как вдруг на нее набросилась пенсионерка. Инцидентом уже занялись в полиции.

Происшествия 31 января 2023, 20:26 32500
фото: камера видеонаблюдения

Неизвестная  напала на ребенка в Улан-Удэ. Девочка возвращалась домой из школы, как вдруг ее начала бить пенсионерка. Нападавшую отпугнули прохожие и успокоили ребенка.

Второклассница Лиза возвращалась домой после уроков. По этому маршруту ходит каждый день. Беды ничего не предвещало, как вдруг из-за угла выбежала неизвестная женщина и начала душить ребенка.

Лиза: Мне было больно и страшно.

- А она тебя била или что?

- Она меня ударила 2 раза по спине и за капюшон. Я шла, а она просто взяла и подошла. Точнее не подошла, а подбежала.

- То есть ни с того ни с сего, можно сказать?

- Да.

- Ребенок вам сразу позвонил, как это случилось?

Людмила Жикураева, мама Лизы: Да, сразу буквально же.

- Что она говорила?

- Ну, она плакала, говорила: «Мама, на меня напала какая-то женщина».

Переклинило опасную незнакомку примерно в час дня. Отбиться от нее Лизе помогла прохожая. Женщина успокоила девочку и проводила до дома. По словам очевидцев, раньше нападавшую здесь не видели.

- Женщина.

- Как ты ее можешь описать?

- Она была в черном пуховике, черные брюки и черные сапоги. И волосы у нее рыжие. И была она с двумя мешками.

Людмила Жикураева, мама Лизы: Неприятно. Как-то страшно за детей. У меня ребенок ходит, другие дети ходят. Обострение какое-то или что, я не знаю. Найти, кто это такая и за что она так. Может быть это не первый ребенок.

Мама девочки в этот же день написала заявление в полицию. Сейчас сотрудники изучают записи с камер видеонаблюдения. К счастью, их на этом участке довольно много.

Неприятный инцидент произошел на этом перекрестке, на Элеваторе, девочка здесь переходила дорогу. Думаю, если бы не прохожие, женщина явно продолжила бы издеваться над ребенком. Кто она, откуда и почему решила ударить девочку - в этом разберутся правоохранительные органы.

Ирина Романова, старший референт пресс-службы МВД по Республике Бурятия: На место выехал дежурный участковый уполномоченный полиции. В настоящее время полицейскими устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося, а также личность причастной к происшествию гражданки.

Увечий ребенку женщина нанести не успела, лишь порвала капюшон. Но пережить инцидент будет трудно. По словам девочки, она очень сильно испугалась. Какое наказание грозит женщине, пока непонятно. Все зависит от того, в каком состоянии была нападавшая и какой вред здоровью она нанесла ребенку. Правовое решение вынесут после проверки.

20 апреля