В Улан-Удэ у вахтовика украли 155 тысяч рублей Большую часть суммы сняли с его счета через приложение банка.

Происшествия 21 декабря 2021, 16:02 3177
В Улан-Удэ у вахтовика украли 155 тысяч рублей

В Улан-Удэ у вахтовика украли 155 тысяч рублей. Преступление произошло в конце октября, сообщили в МВД Бурятии. Потерпевший вернулся из другого региона, где находился на заработках, и начал бесконтрольно тратить деньги на алкоголь. Спиртное он покупал и употреблял в компании своих знакомых. Это заметил 22-летний местный житель.

В очередной раз, проходя мимо шумной компании, он вынул телефон и банковскую карту из кармана пострадавшего. После чего проехал в отделение банка и, зная пин-код (подсмотрел при расчете потерпевшим в магазине), обналичил 45 тысяч рублей.

– Однако на этом подозреваемый не остановился. Так как лимит снятия денег был превышен, он воспользовался приложением онлайн-банкинга на телефоне потерпевшего и похитил оставшуюся на счету сумму – 110 тысяч рублей, – добавили в ведомстве.

После этого молодой человек подбросил телефон и банковскую карту на крыльцо дома законного владельца. Злоумышленник надеялся, что после попойки мужчина и не вспомнит, какие суммы и куда он тратил. Похищенные деньги подозреваемый потратил на свои нужды.

Сотрудники уголовного розыска вскоре его задержали. В МВД Бурятии отметили, что ранее он был неоднократно судим за преступления имущественного характера. Нигде не работает. Свою вину он признал.

Возбудили два уголовных дела – за кражу денег со счета, а также за неоднократное несоблюдение наложенных судом административных ограничений. Ведется следствие.

фото: pixabay.com

25 сентября