В Улан-Удэ 20-летний парень погиб от удара током Девушка нашла его тело и вытащила на берег.

Происшествия 20 июня 2023, 14:25 5256
В Улан-Удэ 20-летний парень погиб от удара током
фото: СУ СКР по Бурятии

В Улан-Удэ устанавливают обстоятельства смерти 20-летнего парня. 19 июня днем на берегу Селенги нашли тело молодого человека. По данному факту Следственный комитет проводит проверку.

По предварительным данным следствия, молодой человек проживал в доме на территории СНТ вместе с сожительницей. Их участок граничил с берегом реки, откуда при помощи электрического насоса они набирали воду для полива огорода и бытовых нужд.

19 июня днем молодой человек стал устанавливать на реке насос, чтобы набрать воду в баню.

- Насос после включения в сеть упал с подставки в реку. Молодой человек, находившийся рядом, получил электротравму и скончался. Сожительница, обнаружив его в воде, вытащила тело на берег, при этом сама ощущала удары током, - уточнили в СК.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Для выяснения точной причины смерти молодого человека назначено судебно-медицинское исследование.  

Различные жидкости, в том числе вода, являются хорошими проводниками электрического тока. Поэтому использование электрических приборов вблизи воды - опасно для жизни. Жителей Бурятии призывают быть осторожнее.

15 июля