Тело подростка нашли в реке в Улан-Удэ Личность погибшего устанавливается. Возможно, это 17-летний парень, утонувший в районе Батарейки еще в июне.

Происшествия 10 июля 2023, 17:28 8728
Тело подростка нашли в реке в Улан-Удэ
фото: СУ СКР по Бурятии

В Улан-Удэ нашли тело подростка. Возможно, это погибший 17-летний парень, который утонул еще в июне в районе Батарейки. Это должны подтвердить при опознании.

Напомним, 17-летний подросток решил переплыть Уду недалеко от микрорайона Батарейка. Но его унесло течением, несмотря на попытки знакомых помочь. Очевидцы сообщили об этом в единую диспетчерскую службу 22 июня. С тех пор спасатели, полиция и неравнодушные искали его на воде и с воздуха, но до минувших выходных поиск результатов не давал.

В субботу, 8 июля, в реке напротив улицы Куйбышева нашли тело подростка. Теперь личность погибшего устанавливается. Родственники пропавшего в районе Батарейки парня вскоре приедут на опознание.

- Из-за продолжительного нахождения в воде оно подверглось гнилостным изменениям, и сейчас следственными органами СК РФ по Республике Бурятия в рамках доследственной проверки проводятся процессуальные мероприятия с целью его идентификации. Ранее, 22 июня выше по течению во время купания пропал 17-летний подросток, переплывавший реку, которого унесло течением. С участием его родственников в ближайшее время будет произведена процедура опознания, - отметили в Следственном комитете.

23 июля