В Бурятии осудили подрядчика, «потерявшего» полмиллиона при ремонте больницы Предпринимателя обвинили в мошенничестве по 25 эпизодам.

Происшествия 7 августа 2023, 09:50 2707
В Бурятии осудили подрядчика, «потерявшего» полмиллиона при ремонте больницы
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии осудили предпринимателя, «потерявшего» полмиллиона при ремонте больницы. Вступил в силу приговор в отношении 43-летнего жителя Улан-Удэ, обвиняемого в мошенничестве по 25 эпизодам. Об этом сообщили в районном суде.

По данным суда, в 2021 году Баунтовская центральная районная больница заключила контракт с организацией на общую сумму более 2 млн рублей. Подрядчик обязался капитально отремонтировать детскую поликлинику с использованием своих материалов. Деньги на эти цели выделили из республиканского бюджета.

- В  ходе выполнения  ремонта у гендиректора ООО возник преступный умысел на хищение в крупном размере бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения. Реализуя свой преступный умысел, Ж., действуя умышленно, из корыстных побуждений, выполнил работы по комплексному капитальному ремонту детской поликлиники ГБУЗ «Баунтовская ЦРБ» не в полном объеме, а также с использованием материалов, не соответствующих контракту, сметной документации и техническому заданию, - уточнили в материалах суда.

В итоге разница между оплаченными и фактически выполненными работами составила почти полмиллиона, которые подрядчик, как подчеркнули в суде, похитил из бюджета республики.

Кроме того, в ходе исполнения  контракта организация за свой счет выполнила дополнительные работы, не предусмотренные техзаданием и сметной документацией. Чтобы возместить затраты, заказчик и подрядчик заключили договор на общую сумму 178 тысяч рублей. При этом разница между оплаченными работами и фактически выполненными составила более 41 тысячи руб., которые гендиректор компании тоже похитил.

Результатом этой полумиллионной аферы стало уголовное  дело по фактам    мошенничества.

В ходе следствия мужчина добровольно возместил ущерб и вернул в бюджет все похищенные деньги. В итоге подрядчик отделался штрафом в размере 300 тысяч  рублей.

23 июля