Получил деньги и исчез: Житель Улан-Удэ отдал 70 тысяч псевдоперевозчику Мужчина нашел водителя в одном из тематических пабликов в мессенджере.

Происшествия 8 декабря 2023, 13:52 3925
Получил деньги и исчез: Житель Улан-Удэ отдал 70 тысяч псевдоперевозчику
фото: архив Ариг Ус

Днем 7 декабря 41-летний улан-удэнец заявил в полицию о мошенничестве. Он стал жертвой неизвестного афериста, когда обратился за услугой в мессенджере, сообщили в МВД Бурятии. 

Мужчина рассказал, что купил буровую установку в Иркутске. Чтобы доставить оборудование в Улан-Удэ, он искал водителя, поэтому написал в тематический паблик в одном из мессенджеров. После этого с ним связался потенциальный грузоперевозчик, который оказался мошенником. 

Псевдоперевозчик и жертва договорились о перевозке груза за 70 тысяч рублей. Мошенник нашел водителя, которому представился заказчиком и обсудил вопросы доставки. Затем он передал заказчику фото погрузки оборудования на машину, предупредил о выезде и попросил перевести оплату. 

- С водителем, в свою очередь, аферист обещал рассчитаться при доставлении имущества на место назначения, чего, конечно же, не произошло. Обманутый владелец буровой установки обратился в орган внутренних дел, - уточнили в ведомстве. 

Сейчас устанавливают обстоятельства произошедшего. Правоохранители завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

4 марта