Улан-удэнец проведет больше трех лет в колонии из-за 22 кг наркотиков Он собственноручно собрал запрещенные вещества в прошлом году.

Происшествия 7 февраля 2024, 10:25 3917
Улан-удэнец проведет больше трех лет в колонии из-за 22 кг наркотиков
фото: архив МВД Бурятии

В Улан-Удэ неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков 58-летний мужчина в очередной раз предстал перед Фемидой. Об этом сообщили в прокуратуре Октябрьского района. 

Установлено, что дважды судимый за покупку и хранение наркотиков улан-удэнец в ноябре прошлого года собрал коноплю. Масса в высушенном виде составила 22 килограмма. Урожай он хранил около места сбора в пяти мешках.

- Он попросил своих знакомых, не осведомленных о преступных намерениях виновного, перевезти мешки к нему домой в Улан-Удэ, - уточнили в ведомстве.

Но задуманному не суждено было сбыться – машину, груженную мешками с наркотиками, остановили сотрудники ДПС. Запрещенные вещества, конечно же, изъяли.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Ему назначили 3 года 4 месяца исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в силу.

3 марта