В Улан-Удэ мастер попался на обмане с ремонтом холодильника Жертва нашла его по объявлению в подъезде.

Происшествия 15 февраля 2024, 13:53 5054
В Улан-Удэ мастер попался на обмане с ремонтом холодильника
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ 27-летнего самозанятого в сфере ремонта бытовой техники поймали на мошенничестве с починкой холодильника. Об это сообщили в МВД Бурятии. 

В ноябре прошлого года у 44-летнего мужчины перестал морозить холодильник. В подъезде дома он увидел объявление с предложением услуг по ремонту оборудования и связался со специалистом. Приехавшие к нему молодые люди осмотрели технику. 

- Они сообщили, что холодильник необходимо забрать в мастерскую. За устранение поломки они запросили семь тысяч рублей, которые нужно было оплатить вперед. Владелец имущества согласился, но потребовал заключить договора оказания услуг, - уточнили в ведомстве. 

Спустя пять дней холодильник вернули. При этом мастер запросил еще 12,5 тысяч рублей якобы из-за замены основных деталей и узлов. Собственник снова попросил заключить договор и перечислил деньги. 

На следующие сутки мужчина включил технику и понял, что его обманули. Он подал заявление полицейским, которые задержали ранее судимого мастера.

- Улан-удэнец признался, что обманом завладел чужими деньгами, не имея при этом намерения ремонтировать сломанную технику. За помощью в транспортировке оборудования мужчина обратился к другу, - говорится в сообщении. 

На задержанного завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Причиненный ущерб он частично возместил.

15 апреля