В Бурятии начальницу почты осудили за растрату и присвоение Она промышляла в одном из отделений Селенгинского района.

Происшествия 21 февраля 2024, 14:45 3099
В Бурятии начальницу почты осудили за растрату и присвоение
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии начальница сельского отделения «Почты России» систематически присваивала и растрачивала вверенные ей деньги и товарно-материальные ценности в крупном размере. Уголовное дело об использовании служебного положения рассмотрел Гусиноозерский городской суд.

Установлено, что женщина имела свободный доступ к поступающим деньгам и товарно-материальным ценностям, которые хранились в сейфе в кладовой. Из-за трудной жизненной ситуации у нее возник преступный умысел. Поэтому она распоряжалась по своему усмотрению поступающими средствами, продуктами питания, техникой и т.д. В общей сложности сумма превысила 384 тысячи рублей. 

- В сумму недостачи входят техника, которую женщина приобретала для себя на почте. По некоторым товарам она оформляла договоры купли-продажи, но при этом не вносила никакие данные в программу, - говорится в сообщении. 

Также сельчанка оформляла товары в рассрочку на других лиц, которые не знали об этом.

Суд признал женщину виновной по ч.3 ст.160 УК РФ и назначил ей лишение свободы на три года условно с испытательным сроком два года. Также она обязана возместить расходы на адвоката – более 19 тысяч рублей.

19 апреля