В Улан-Удэ пенсионерка стала жертвой лжеэкстрасенсов Они обещали поправить ее здоровье.

Происшествия 1 марта 2024, 07:00 4111
В Улан-Удэ пенсионерка стала жертвой лжеэкстрасенсов
фото: Ариг Ус

В Улан-Удэ 66-летняя женщина стала жертвой аферистов, обещавших с помощью своих экстрасенсорных способностей поправить ее здоровье. После телефонного общения она лишилась 258 тысяч рублей. В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась ее дочь, сообщили в МВД Бурятии.

Впервые пенсионерка столкнулась с интернет-преступниками в 2022 году, когда по телевизору увидела рекламу о лечении на расстоянии. Тогда за несколько сеансов «чудодейственных» дистанционных процедур она отдала более 180 тысяч рублей. Узнавшая о произошедшем дочка сразу распознала обман и обратилась в полицию.

- Однако спустя несколько месяцев мошенники вновь связались с пенсионеркой. Мужчина представился директором того самого медицинского центра, работники которого ранее «помогали ей в лечении болезней», и снова предложил сотрудничество.

Неизвестный обещал, что чистка энергетического поля и магические обряды улучшат зрение, прогонят боль в ногах и нормализуют давление.

Поверившая в эффективность прошлых процедур жертва согласилась. С февраля по май прошлого года за несколько сеансов она лишилась 258 тысяч рублей.

Деньги улан-удэнка в обоих случаях взяла в кредит. Это обнаружила дочь, когда поинтересовалась, куда уходит пенсия матери. Узнав о займах и их причинах, она снова обратилась в полицию.    

Правоохранители завели уголовное дело ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сейчас идет следствие.

15 апреля