«Мы сказали, что мама уехала»: Родственники Сэсэг Буиновой просят вернуть молодых людей обратно Сегодня правоохранители работают на предполагаемом месте пропажи Станислава Норбоева и Сэсэг Буиновой. Туда пригласили и родственников пропавшей. Семья продолжает обследовать местность. Но пока без волонтеров.

Происшествия 19 апреля 2024, 20:45 19636

Активный поиск пропавших молодых людей временно приостановлен. Сейчас правоохранительные органы продолжают работать с имеющейся информацией. К примеру, сегодня они работали на предполагаемом месте пропажи. Там наш корреспондент встретился с близкими Сэсэг Буиновой, и они решили ответить тем, кто выдвигает странные версии произошедшего.

Светлана Митыпова, тетя пропавшей Сэсэг Буиновой: Там дети ждут маму.

- А дети знают о том, что произошло?

- Нет. Мы сказали, что мама уехала пока.

У Сэсэг Буиновой два сына. Обоим нет и десяти, от правды их пока пытаются оградить. Родственники предполагают, что старший догадывается о том, что с мамой что-то случилось. Младший верит, что скоро долгая командировка подойдет к концу. 

Светлана Митыпова, тетя пропавшей Сэсэг Буиновой: Она очень хорошая мама. Очень любит своих детей, дети ее любят. Сейчас уже начали спрашивать, но пока мы не говорили, что произошло.

Но, видимо, придется. Сэсэг вместе со Станиславом не выходят на связь уже девятые сутки. Поиски волонтеры пока не возобновили. Предполагаемые места пропажи по второму кругу осматривают родственники вместе с правоохранительными органами. Сегодня снова подключили кинологов. 

Пресс-служба МВД по Республике Бурятия: В рамках поиска следов и предметов, имеющих отношение к произошедшему, сотрудниками центра кинологической службы МВД по Республике Бурятия со служебно-розыскными собаками обследована территория ул. Домостроительная и берег р. Селенга. Розыск продолжается.

Все найденные улики сейчас проверяют следователи, волонтеры продолжают обрабатывать информацию. На днях искали тех людей, кто нашел вещи и документы Станислава, правда, для чего - пока держат в секрете.

Светлана Митыпова, тетя пропавшей Сэсэг Буиновой: Сейчас никаких данных они нам не предоставляют. Говорят, что мы вам ничего не можем сказать, ждите, только ждите. 

Но ждать сложа руки не могут. Поиски ведут до глубокой ночи, почти не спят и в чаты по поискам стараются заходить только в крайних случаях. 

- В комментариях пишут, что муж мог что-то сделать.

Двоюродная бабушка пропавшей Сэсэг Буиновой: Нет. Как это муж мог что-то сделать? Она никогда не была такой ветреной, какой-то гулящей. Она хорошая хозяйка, семья крепкая была, зять хороший. Дружные, очень любили друг друга.

Светлана Митыпова, тетя пропавшей Сэсэг Буиновой: Мы, родственники, этому не верим. Даже не думаем на него. Он так же находится в поисках, мы с утра до ночи вместе с ним на связи. Он постоянно тоже везде ищет, тоже работает, тоже не спит, он тоже переживает очень сильно. Он не может идти домой, потому что там дети ждут маму.

Семьи пропавших просят всех, кто обладает какой-либо информацией, звонить им по номерам, указанным на экране.

- Если бы Сэсэг могла видеть этот сюжет по телевизору, может быть, как-нибудь нашла доступ, что бы вы ей сказали?

Светлана Митыпова, тетя пропавшей Сэсэг Буиновой: Сэсэг, мы тебя все ищем, мы тебя все ждем. Ты хоть какой придешь домой, мы тебя примем. Я хочу сказать, если кто-то что-то видел или кто-то что-то знает или тот человек, который это совершил, пожалуйста, хоть анонимно, хоть подбросьте, верните мать.

Тетя Сэсэг Буиновой: 8 (902) 164-09-52

Тетя Станислава Норбоева: 8 (902) 164-07-33

19 мая