В Бурятии вынесли приговор девушке, виновной в гибели трех подростков Напомним, страшное ДТП произошло в сентябре прошлого года.

Происшествия 22 апреля 2024, 11:20 6541
В Бурятии вынесли приговор девушке, виновной в гибели трех подростков
фото: МЧС РБ

В Бурятии вынесли приговор девушке, виновной в гибели трех подростков. Страшное ДТП произошло в сентябре 2023 года в Тарбагатайском районе.

По данным следствия, вечером 21-летняя девушка встретилась возле магазина со своим несовершеннолетним родственником и попросила у него покататься на машине «Хонда Аккорд», на которой тот подъехал к магазину.

В салоне машины находились его четверо друзей-подростков. Она попросила их выйти, но те отказались. Возвращаясь обратно в сторону магазина, не справившись с управлением автомобиля, девушка на высокой скорости совершила наезд на бетонное ограждение. 

Одна из плит упала на автомобиль и зажала пассажиров.

- После этого водитель покинула место совершения дорожно-транспортного происшествия. В результате аварии погибли три несовершеннолетних пассажира, один получил тяжкие телесные повреждения, - пояснили в прокуратуре.

Девушку признали виновной в двух преступлениях -  п.п. «б», «в» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и не имеющим права управления транспортными средствами, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно сопряжено с оставлением места его совершения), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

В итоге Тарбагатайский районный суд приговорил девушку к 10 годам колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев и штрафом 30 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

20 мая