Самолет Ан-12 разбился под Иркутском. Есть погибшие Борт следовал по маршруту Якутск - Иркутск.

Происшествия 3 ноября 2021, 21:06 3360
Самолет Ан-12 разбился под Иркутском. Есть погибшие

Самолет Ан-12 разбился под Иркутском, место его крушения обнаружено, сообщили ТАСС в Сибирском авиационно-поисковом спасательном центре.

- По предварительным данным, место падения найдено - это район села Пивовариха, недалеко от аэродрома. Самолет при посадке заходил на второй круг и пропал с радаров, - сообщили в центре.

По уточненным данным МЧС, на борту находились семь, а не восемь человек. По предварительным данным, погибли два человека. Судьба пятерых пока неизвестна.

- Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место. Происходит загорание самолета, - сказал собеседник агентства.

Сейчас проводится поисково-спасательная операция, идет ликвидация пожара. Как уточнили ТАСС в экстренных службах, самолет охвачен пламенем, рядом с ним горит трава, пожар пока не потушен.

ОБНОВЛЕНО:

Общая площадь пожара на месте ЧП составляла более 300 кв. метров, открытое горение удалось ликвидировать. Сейчас там работают 46 человек и 17 единиц техники.

Самолет, следовавший из Якутска, пропал с радаров в 14:50 мск при заходе на посадку в семи километрах от Иркутска. Экипаж доложил о необходимости уйти на второй круг, после чего связь прервалась, передает РИА Новости.

Воздушное судно эксплуатировала белорусская авиакомпания "Гродно". Возможными причинами ЧП считают погодные условия или техническую неисправность.

Как сообщили в Росавиации, Ан-12 возвращался в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку.

фото: pixabay.com

24 мая