Жительница Бурятии хотела избежать наказания за нападение ее алабая на ребенка Она пыталась обжаловать постановление в суде.

Происшествия 14 мая 2024, 15:34 3242
Жительница Бурятии хотела избежать наказания за нападение ее алабая на ребенка
фото: архив КГХ Улан-Удэ

В Бурятии владелица напавшей на ребенка собаки пыталась обжаловать постановление по ст. 8.52 части 3 КоАП РФ. Однако суд признал ее виновной и подтвердил законность наказания за укус алабая, сообщили в управлении ветеринарии республики.

Пес напал на ребенка, когда он находился у одноклассника. Хозяйка собаки в это время кормила питомца, он вырвался из вольера и покусал школьника. После инцидента у пострадавшего зарегистрировали ссадины на голенях. 

- Владелица собаки пыталась обжаловать постановление, утверждая, что вред здоровью ребенка не был существенным, также родители не выразили претензий. Однако суд пришел к выводу, что вред здоровью ребенка все же был нанесен, и обжалуемое постановление законно, - уточнили в управлении. 

Отметим, этот случай стал прецедентом. Теперь, если собака нанесла даже незначительный вред здоровью человека, владельца ждут серьезные последствия.

- Хозяин домашнего животного должен нести ответственность за действия своего питомца и соблюдать все необходимые меры безопасности, чтобы избежать причинения вреда другим людям или животным, - говорится в сообщении.

23 мая