Потерял миллион и втянул друзей: Житель Улан-Удэ попался на удочку лжеброкеров Все деньги мужчины взяли в кредит.

Происшествия 16 мая 2024, 11:11 2595
Потерял миллион и втянул друзей: Житель Улан-Удэ попался на удочку лжеброкеров
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ 57-летний мужчина потеря около миллиона рублей на псевдоинвестициях, поверив мошенникам. Также пострадали два его друга, пытавшиеся помочь вывести деньги с инвестсчета, сообщили в МВД Бурятии.

Мужчина рассказал, что представители инвестиционной компании предложили ему заработок на бирже. Он согласился, но решил «проверить» компанию и внес на счет минимальную сумму – около девяти тысяч рублей. Доступ к бирже у пострадавшего был через приложение, которое он установил в режиме демонстрации экрана. Также псевдоброкеры научили его совершать сделки в программе.

Через несколько дней улан-удэнец захотел вывести деньги, и получил 1766 рублей. Это ослабило его бдительность, и он поверил в реальность заработка.

Позже руководство компании предложило увеличить обороты. Мужчина взял кредит и перевел 947 тысяч рублей. 

- Когда брокеры перестали выходить на связь, то мужчина попытался вывести денежные средства, но вместо этого его счет «заблокировался»,- говорится в сообщении. 

Позже с ним связался лжеспециалист техподдержки. Он сообщил, что для разблокировки нужно доверенное лицо, на счет которого выведут деньги. 

На просьбу о помощи откликнулись двое знакомых, также ставшие жертвами мошенников. Они оформили кредиты на 261 и 965 тысяч рублей и перевели деньги на счета аферистов. 

Спустя несколько дней мужчины обратились в банк, чтобы узнать о поступлении денег и получили отрицательный ответ. Правоохранители завели уголовные дела.

18 июня