Избившие постояльца гостиницы парни оказались работниками скандального ЧОПа, где погиб сотрудник Двое сотрудников охранной организации побили постояльца гостиницы после его отказа съезжать из номера.

Происшествия 17 мая 2024, 17:35 5829
Избившие постояльца гостиницы парни оказались работниками скандального ЧОПа, где погиб сотрудник
фото: архив Ариг Ус

ЧОПовцы, которые избили постояльца в гостинице, оказались работниками той же скандальной охранной организации, где после спарринга погиб парень.

Напомним, об инциденте стало известно сегодня, 17 мая. Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, двое сотрудников охранной организации побили постояльца гостиницы после его отказа съезжать из номера. ЧОПовцев подозревают в превышении полномочий.

Следственный комитет Бурятии поделился еще одним дополнительным фактом. Выяснилось, что охранная организация уже попадала в поле зрения следователей.

- Ранее к уголовной ответственности привлекались четверо других сотрудников этой же частной охранной организации за умышленное причинение молодому коллеге во время организованных спарринговых боев тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и ряд других преступлений, - сообщили в СК.

Напомним, почти два года назад молодой сотрудник ЧОП участвовал в спарринге, один против троих коллег. В итоге парень попал в больницу, где через две недели скончался, а его оппоненты вместе с организатором поединка оказались на скамье подсудимых.

Из четырех подозреваемых реальный срок получил лишь организатор спарринга, да и то за склонение свидетелей к ложным показаниям. По 111-й статье - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - Советский суд оправдал всех. Приговор не устроил ни родственников, ни прокуратуру. Дело отправили в Верховный суд.

Апелляционная инстанция отменила приговор, и в настоящее время уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

18 июня