Таскал за волосы и пинал ногами: В Бурятии многодетный отец избил жену Женщине пришлось провести операцию.

Происшествия 20 мая 2024, 14:34 4313
Таскал за волосы и пинал ногами: В Бурятии многодетный отец избил жену
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии перед судом предстал отец четырех детей, избивший жену и причинивший ей тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Дело рассмотрел Бичурский районный суд.

19 января супруги распивали вместе алкоголь и поссорились. Около трех часов ночи 20 января пьяный мужчина приревновал супругу и избил ее.

- Когда они спали, он вдруг услышал, как жена произнесла мужское имя, не его. Он был пьян и зол на нее, поэтому, услышав чужое мужское имя, у него внезапно случился приступ ревности, с которым он совладать не смог, - говорится в решении суда.

Сельчанин схватил жену за волосы и волоком вытащил на кухню, где нанес два удара кулаком по лицу. Затем он вытолкал ее за дверь дома на веранду. Женщина побежала в соседний дом к матери супруга.

Мужчина последовал за ней. Он нашел супругу в спальне, и они продолжили ругаться. Тогда он снова схватил ее за волосы, потащил к входной двери, где повалил на пол и не менее четырех раз пнул ногами в резиновых сапогах по телу.

Женщина получила тяжкий вред здоровью. Она получила ушибы тела и конечностей, травму грудной клетки, перелом 9 и 10 ребер, междолевую гематому легкого. 20 января она жаловалась на боль в грудной клетке. Рентген снимок в Бичурской ЦРБ показал перелом двух ребер. 22 января в республиканской больнице ей провели операцию.

На суде мужчина принес извинения возлюбленной и ее родственникам, рассказал, что покупал ей лекарства. Также в счет компенсации морального вреда он перечислил потерпевшей около 20 тысяч рублей и дарил подарки, в том числе золотое кольцо.

Сельчанина признали виновным по ч.1 ст.111 УК РФ. Ему наказание два года лишения свободы условно. Приговор вступил в силу.

18 июня