В Бурятии рабочего насмерть засыпало песком Его наниматель предстанет перед судом.

Происшествия 21 мая 2024, 16:18 4939
В Бурятии рабочего насмерть засыпало песком
фото: архив Ариг Ус

В Селенгинском районе рабочего насмерть засыпало песком. Его нанимателя осудят за нарушение правил безопасности, которое повлекло гибель человека, сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

По данным следствия, предприниматель занимался сантехническими и электромонтажными работами, строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения. В апреле 2023 года он по муниципальному контракту начал строительство водозаборных сооружений в селе Гусиное озеро.

10 сентября прошлого года днем предварительно экскаватором вырыли траншею. Однако песчаные стенки траншеи не были укреплены.

- Несмотря на угрозу обвала грунта один из рабочих спустился на дно траншеи для монтажа трубы в водозаборной колонке. В тот момент, на него обвалился грунт. Сместившийся песок засыпал работника, через некоторое время 44-летний потерпевший скончался на месте происшествия от механической асфиксии, - сообщили в Следственном комитете.

37-летнего индивидуального предпринимателя обвиняют по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело ушло в суд.

18 июня