Управление капстроительства о проваливающейся школе: «Просадка грунта не влияет на эксплуатацию» Напомним, проблемой здания заинтересовались следователи.

Происшествия 19 июня 2024, 12:05 2404
Управление капстроительства о проваливающейся школе: «Просадка грунта не влияет на эксплуатацию»
фото: архив Ариг Ус

В управлении капитального строительства прокомментировали состояние школы в селе Гурульба.

Напомним, несколько лет назад вокруг здания начали появляться провалы в грунте, из-за чего на территории школы начал разрушаться асфальт, тротуары и бордюры. Проблемой заинтересовались следователи, проверку взяли на контроль в Следкоме России.

- Просадка грунта на территории школы в селе Гурульба не влияет на безопасную эксплуатацию здания. Провалы грунта возникли на участках сетей водоотведения, проложенных к школе, - заявили в управлении.

В ведомстве отметили, что знают о проблеме - она «не нова».

- В 2019 году, когда проявились усадки в тех местах, где проходит канализация, Управлением капитального строительства предъявлены претензии подрядчику. Это привело к судебным разбирательствам, которые завершились в 2023 году. В рамках гарантийных обязательств усадка земли будет устранена подрядчиком до 15 августа. Сама канализация находится в рабочем состоянии. Данная проблема не несет угроз школе, - пояснил первый замначальника управления капитального строительства РБ Нима Цыренов.

По его словам, сейчас составляется смета для выполнения работ по подсыпке и уплотнению мест провалов, а также восстановлению асфальтового покрытия на территории школы. Школу обещают привести в порядок до середины августа.

14 июля