Экс-сотрудница сотовой связи помогала оформлять сим-карты на ничего не подозревающих улан-удэнцев Абоненты не догадывались о происходящем.

Происшествия 25 июня 2024, 13:20 2963
Экс-сотрудница сотовой связи помогала оформлять сим-карты на ничего не подозревающих улан-удэнцев
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ перед Фемидой предстала бывшая работница одного из операторов сотовой связи. Ее обвиняли использовании служебного положения и предоставлении посторонним доступа к сведениям о подключенных абонентах, сообщили в Советском районном суде. 

Установлено, что территориальный менеджер одного из операторов сотовой связи хотела увеличить количество подключенных абонентов и выполнить план продаж. Она предоставила подруге дистанционный доступ к информационно-биллинговой системе.

В свою очередь ее приятельница внесла туда фиктивные сведения о заключении договоров на оказание услуг связи с третьими лицами. Она оформила на жителей сим-карты, о которых они узнали только от правоохранителей. 

Суд признал экс-сотрудницу виновной по ч.4 ст.274.1 УК РФ. Ей назначили три года лишения свободы условно и запретили иметь доступ к критической информационной инфраструктуре на два года. Приговор вступил в силу.

22 июля