В Бурятии мужчине с многочисленными ожогами тела отказали в госпитализации Он скончался на следующий день.

Происшествия 11 июля 2024, 09:32 4360
В Бурятии мужчине с многочисленными ожогами тела отказали в госпитализации
фото: архив правительства Бурятии

Глава Следкома России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела о смерти 60-летнего мужчины в Бурятии. Обращение о несогласии с ходом установления обстоятельств оказания медпомощи пациенту поступило в информационный центр ведомства. 

- В октябре 2022 года житель республики получил многочисленные ожоги тела, однако необходимая помощь ему оказана не была, в госпитализации отказано. Поскольку состояние здоровья пострадавшего ухудшалось, на следующий день его самостоятельно привезли в больницу, однако в момент доставления в профильное медучреждение пациент скончался, - говорится в сообщении. 

Сейчас по данному факту в республике расследуют уголовное дело, назначена судмедэкспертиза. 

Александр Бастрыкин поручил руководителю Следкома республики Вячеславу Сухорукову и руководству судебно-экспертного центра СК России ускорить судебную экспертизу, завершить расследование в кратчайшие сроки и направить материалы в суд, о чем представить доклады. 

Кроме того, Вячеславу Сухорукову поручено доложить о причинах допущенной волокиты. Исполнение поручений поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

20 июля