В Бурятии осудят бывшего спортсмена, до смерти избившего знакомого Мужчина использовал на жертве приемы борьбы.

Происшествия 1 сентября 2021, 14:25 3797
В Бурятии осудят бывшего спортсмена, до смерти избившего знакомого

В Бурятии перед судом предстанет мужчина, до смерти избивший знакомого. Жителю Баргузинского района предъявляют обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, 42-летний мужчина жил в селе Максимиха, в юношестве посещал секцию греко-римской борьбы. 21 февраля 2021 года вечером он распивал алкогольные напитки, после чего направился к односельчанину, где застал незнакомого мужчину – приятеля хозяина дома, приехавшего к нему в гости. Втроем они продолжили застолье. Спустя некоторое время между гостем и новым знакомым произошла ссора из-за незначительного повода, переросшая в потасовку.

- Бывший спортсмен нанес 38-летнему собутыльнику несколько ударов кулаками по лицу, после чего применил к нему прием борьбы, перекинув через плечо и уронив на кирпичную печь в доме. При падении потерпевший с силой ударился головой о металлический край печи и потерял сознание, - сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

После этого нападавший покинул дом, а хозяин, оставив приятеля на полу, ушел спать. Следующим утром, обнаружив гостя, который продолжал неподвижно лежать возле печи, он вызвал фельдшера. Потерпевшего госпитализировали. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму и пытались спасти жизнь. Но, несмотря на их усилия, спустя несколько дней мужчина скончался.

- В настоящее время в ходе проведенного предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, - пояснили в комитете.

фото: pixabay.com

6 декабря