Высокопоставленный полицейский из Бурятии получил взятку за закрытие уголовного дела По версии следствия, крупную сумму ему передал адвокат обвиняемого.

Происшествия 28 июля 2021, 19:53 6792

Высокопоставленного сотрудника МВД Бурятии взяли с поличным при получении взятки. В момент, когда ему передавали 15 миллионов рублей. Речь идет о заместителе следственного управления республиканского ведомства.

Согласно следствию полковник Андрей Бардаханов 27 июля приехал в Иркутск. В одной из гостиниц города замначальника следственного управления МВД получил через посредника взятку от адвоката обвиняемого по уголовным делам.  Речь шла о расследовании, которым занималось МВД по Бурятии. Полицейского задержали на месте преступления.

- Установлено, что взятка предназначалась за способствование принятию подчиненными должностными лицами решения о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба.

Ирина Казлаускас, старший референт пресс-службы МВД по республике Бурятия: Руководством МВД по республике Бурятия по данному факту назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с законодательством.

Операцию по задержанию проводили сотрудники центрального аппарата. В этот момент Андрей Бардаханов официально находился в отпуске. В Иркутск поехал поддержать сына, молодой человек поступал в один из вузов соседнего региона. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 уголовного кодекса - получение взятки должностным лицом в особо крупном размере. Решается вопрос об избрании меры пресечения для полицейского в виде заключения под стражу.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

28 февраля