Часть пострадавших в авиакатастрофе в Нижнеангарске эвакуируют в больницы Улан-Удэ В их числе двое детей.

Происшествия 27 июня 2019, 20:35 3550
Часть пострадавших в авиакатастрофе в Нижнеангарске эвакуируют в больницы Улан-Удэ

В Бурятии четырех пассажиров, пострадавших в крушении самолета Ан-24 в Нижнеанагарске, доставят в больницы Улан-Удэ. Напомним, ЧП произошло сегодня утром, 27 июня. После взлёта в воздухе у самолета, двигавшегося по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск, отказал один из двигателей. При посадке самолёт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и совершил столкновение со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание.  

На борту самолета находилось 43 пассажира, из них 4 детей - 1,5 года, 13, 16 и 17 лет, а также 4 члена экипажа. В результате происшествия два члена экипажа погибли на месте. 

На оказании медицинской помощи задействованы три бригады скорой медицинской помощи и три врачебно-сестринских бригады Нижнеангарской ЦРБ; три бригады скорой медицинской помощи и два врачебно-сестринских бригады Отделенческой больницы на ст. Северобайкальск «ОАО «РЖД». 

По оперативным данным по состоянию на 19 ч. 30 мин. за медицинской помощью обратились 31 пассажир и два члена экипажа. Госпитализированы восемь пассажиров с травмами средней степени тяжести, в том числе двое в Нижнеангарскую ЦРБ и шесть в Отделенческую больницу на ст. Северобайкальск «ОАО «РЖД».

Напомним, днем в Нижнеангарск вылетел вертолет МИ-8 санитарной авиации Центра медицины катастроф. После осмотра специалисты приняли решение  о медицинской эвакуации двух детей – 17-летнего мальчика и 13-летней девочки в Детскую республиканскую клиническую больницу. Еще двух взрослых - женщину 69 лет, мужчину 43 лет - доставят в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко. 

 
17 апреля