«Жди меня»: Жительница Грозного ищет в Бурятии сына погибшего брата Мы продолжаем поиски пропавших людей. Вглядитесь в эти лица, возможно, именно вы знаете, где они находятся.

Общество 21 сентября 2019, 11:12 4531
«Жди меня»: Жительница Грозного ищет в Бурятии сына погибшего брата

В каждом третьем письме, что приходят в нашу редакцию, люди просят помочь найти родственников, потерянных в течение жизни. Одни расстались не по своей воле, другие забыли обменяться контактами. Но сколько бы лет ни прошло, рано или поздно всем хочется однажды встретить и обнять близкого человека.

И писем не напишут, и вряд ли позвонят

Наталья Габышева ищет мать – Аллу Маккавееву.

В свидетельстве о рождении Натальи написано, что она родилась в 1976 году и была названа Евгенией Макковеевой. Однако в апреле 1977 года родная мать передала ребёнка приемным родителям в селе Майя Якутской АССР. Приемные родители полностью поменяли ФИО ребенка. Известно, что Алла работала поваром в Якутске, жила в общежитии. Имела двоих детей, которых воспитывала бабушка, живущая в Бурятии. По описанию знакомых, была маленького роста, полная.

Любовь Ильинкина разыскивает родного брата – Анатолия Ильинкина 1962 года рождения.

Мужчина отбывал наказание в Татарстане, в г. Альметьевске. После был переведён на поселение в Гусиноозерск. Собирался приехать домой после освобождения примерно в 1986-м, но так и не доехал…

Александр Крюков ищет брата – Михаила Крюкова.

О Михаиле известно, что он родился в 1959 – 1960 годах. Уехал на ПМЖ в Улан-Удэ, переписка с ним оборвалась в 1981–1982 гг.

Через годы и расстояния

Наталья Игнатьева ищет Дарью Лужинкову.

«Недавно узнала, что у моего мужа были родные, погибшие во время войны, - пишет автор. - Наши дети должны хоть что-то узнать об истории семьи, чью фамилию они носят. Очень печальная судьба у матери моего свекра - Марии Минаевны Игнатьевой, 1922 года рождения. Про нее известно совсем мало. Очень молодой, в 14 лет, она ушла из семьи на заработки и оказалась в Монголии. В 1938 году родила там единственного сына. Жилось ей очень трудно, умерла в 32 года. Мы не знаем, где она родилась, в какой семье выросла, почему ушла из дома в таком возрасте. Как получилось, что она не научилась ни читать, ни писать при советской власти? Почему не хотела вернуться, почему ничего не рассказывала? Лишь однажды рассказала, что у нее было четыре родных брата, они ушли на войну и никто из них не вернулся. В мемориале по фамилии и редкому отчеству мы нашли только Ивана, 1921 года рождения. Похоронка выписана на имя Дарьи Михайловны Лужниковой, на следующий адрес: станция Илька, поселок Хутор Бурят-Монгольской АССР, что в 90 километрах от Улан-Удэ в сторону Читы. И еще, судя по отчеству, семья, возможно, старообрядческая. Откликнитесь, родственники!».

Ольга Акотина ищет отца - Федора Осокина, 1960 года рождения.

В 1986-1988 гг. мужчина трудился геологом рядом с селом Покровка Прибайкальского района. В 1989-м уехал работать в Читу, и связь потерялась. Мама автора письма работала фельдшером на селе.

Артем Крупнодер ждет домой маму - Елену Разбойникову, 1963 года рождения.

Женщина уехала на заработки из Курумканского района поселка Майск в Муйский район. В течение первых шести месяцев после отъезда от нее пришло письмо и был один звонок. Елена сказала родным, что у нее все хорошо. После связь была потеряна, на контакт она больше не выходила.

Любовь Джамбулатова мечтает увидеть племянника – Руслана, 1979 года рождения.

«Мой брат в 1978-1979 годах служил в Кяхте, где встречался с девушкой по имени Марина Юдина, - пишет Любовь, - после окончания срока службы приехал назад домой в Грозный. Через некоторое время к нам домой пришла телеграмма «Поздравляю с сыном». Телеграмму прислала подруга Марины Катя».

По словам нашей читательницы, ее брат стал переписываться с девушкой и звал ее с сыном к себе. Но она не хотела переезжать в Грозный, а мужчине не хотелось покидать родной город.

«Так у них ничего и не сложилось. В 1995 году брат умер. Мы хотим найти нашего племянника», - пишет Любовь.

Елена Щепелева ищет друга - Владимира Кудряшова.

Примерные года рождения разыскиваемого – 1955-1956-е. Автор письма и Владимир вместе обучались в Иркутском институте инженеров железнодорожного транспорта (ныне ИРГУПС) до 1991 года. Проживал мужчина в Северомуйске, Республика Бурятия.

Если вы узнали кого-то из героев публикаций  и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете.

Заявку на поиск вы также можете подать на сайте poisk.vid.ru или отправить на нашу электронную почту. В заявке необходимо указать всю информацию, которая вам известна о разыскиваемом, и по возможности прикрепить фото. Не забывайте указывать свой телефон для обратной связи.

фото на превью: pixabay.com

20 апреля