«Жди меня»: Надежда – мой компас земной А удача – награда за… годы ожидания.

Общество 28 сентября 2019, 10:00 3140
«Жди меня»: Надежда – мой компас земной

Вместе с нашими читателями мы переживаем за каждого автора письма и искренне надеемся, что однажды каждому обратившемуся к нам улыбнется удача и он сможет обнять родного человека. Пожалуйста, будьте внимательны, может быть, именно вы узнаете кого-то из героев публикации и поможете близким людям встретиться.

Понять, простить и не терять

Нина Николаева мечтает увидеть своих родных.

Женщина родилась в посёлке Багдарин Баунтовского района. Она мало что знает о своей биографии, только то, что мать по имени Клара, примерно 1958 года рождения, умерла при родах. Она до четырех лет жила с родней, а затем оказалась в детском доме города Закаменск. Сейчас Нина надеется, что кто-то из родственников откликнется на письмо и расскажет о ее семье.

Мария Полежаева хочет познакомиться с братом по отцу – Станиславом, года рождения.

Приблизительно в 1971-72 году отец Марии Станислав Полежаев проходил практику топографом в Тункинском районе, где познакомился с девушкой  по имени Ольга. На тот момент ей было 24 года, а молодому человеку - 19 лет. Почти полгода они были вместе, потом мужчина уехал, пара рассталась. В дальнейшем между ними была переписка. Через полтора года, со слов отца, он вернулся к Ольге. Когда приехал к ней, увидел ребенка. Ольга рассказала, что это его сын Стас (назван в его честь). Однако бывшего возлюбленного она не приняла, так как на тот момент уже жила с другим. Отношения были прерваны окончательно. Станислав-старший переехал в Томск, где встретил мать автора, женился и родил четырех дочерей. Сегодня девушки хотят найти брата. К сожалению, их отец фамилии женщины не помнит.

Раиса Кудрявцева, 1988 года рождения, ищет своего отца, который пропал в 1994 году. Вот что она пишет об этой истории:

«Мой отец - Игорь Зуев, 1966 года рождения. С моей мамой - Галиной Кудрявцевой - они разошлись в 1993 году, и она уехала из Бурятии на свою родину в Кузбасс. В 1987 году отец проживал в г. Гусиноозерск Бурятской АССР, работал в милиции (ППС). Прописан был в Улан-Удэ по ул. Димитрова, где проживала его мама - Раиса Зуева. Последний раз общались по телефону в 1994-1995 году, он проживал в г. Улан-Удэ, прописка изменилась. Помогите, пожалуйста, найти отца, очень хочется узнать, как он, все ли у него нормально».

Когда «кровь зовет»

Александр Бородыня ищет двоюродного брата по отцовской линии - Вадима Торяника.

Вадим Торяник

Мой отец Владимир и его мать Нина были между собой родными братом и сестрой, - рассказывает Александр. - У тети Нины было двое детей: Вадим и Константин. Мы окончили с братом одно военное училище в г. Чирчик (Узбекистан, Ташкентская область). Я после выпуска попал служить в г. Теджен (Туркменистан, Ашхабадская область), а брат служил в г. Кушка (Туркменистан, Ашхабадская область). В 1990 году мы с братом встретились в рабочей командировке в г. Нижний Тагил (Россия, Свердловская область) на военном заводе. Командировка закончилась, и мы разъехались по своим частям. Знаю, что у него есть жена Татьяна и дочь Евгения. После этого связь прервалась. Родственники говорили, что он, возможно, живет в Бурятии.

Вера Зимница ищет Светлану и Екатерину Доржиевых, они приходятся ей тетями.

В 1980 году мама Веры - Анастасия Павловна Сидоренко - уехала из Бурятии на Украину вместе с детьми. Всякая связь с родными отца была утеряна. Сейчас Вера с двумя младшими детьми снимает жилье в пригороде, чтобы дети могли посещать школу и садик, т.к. в ее селе нет такой возможности. Живет среди чужих людей и очень хочет найти родную душу. Очень любила отца - Санжимытыпа Горсиевича Доржиева и всегда тепло вспоминает детские годы в Бурятии.

Не мил и свет, когда друга нет

Олеся Сулимова ищет друга юности - Владимира Бушмакина, 1975 года рождения.

Мы познакомились в г. Иркутск в 1997 году. Володя защитил диплом в Иркутском институте инженеров железнодорожного транспорта, точное название института не помню. Так как ему надо было возвращаться домой в Нижнеангарск на работу, мы поддерживали связь по письмам. После института он служил год в армии города Кяхта. Мы переписывались, но потом связь прервалась. Можетсейчас проживать в г. Северобайкальск, работать на железной дороге. Очень хотелось его найти и увидеть, если он этого захочет.

Екатерина Боровская ищет подругу - Оксану Капель

В 1981-1984 гг. учились вместе в Бурятии в Селенгинске на лаборантов, очень дружили. Жила Оксана в Бурятии в Сосновом Бору. Потом вышла замуж, уехала, адрес был потерян, дальнейшая судьба ее неизвестна.

Тамара Зинченко помнит и ждет в гости подругу детству - Фаину Закорчевную.

Тамара Зинченко

В 60-х годах обе женщины проживали в селе Бура Калганского района Читинской области. Вместе учились в школе. Переписывались долгое время. Потеряли связь в связи с переменой места жительства. У Фаины есть дети: Дмитрий Закорчевный, 1970 года рождения, дочь Екатерина Закорчевная. Последний адрес проживания: Республика Бурятия, город Гусиноозерск.

Ирина Бушина разыскивает Ивана Шадрина.

Иван Шадрин

С 1987-го по 2005 годы я жила в Бурятии, - пишет Ирина, - работала в торговле, тогда и познакомилась с Иваном, а потом мы расстались. Но через некоторое время, лет через 5, мы встретились, но у него уже была семья. А сейчас я хочу узнать, как у него сложилась судьба

Подготовила Зоя Степанова

Если вы узнали кого-то из героев публикаций  и знаете о его судьбе, присылайте информацию о нем по адресу:  г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, офис 31, почтовый индекс: 670000 или на электронную почту [email protected], Также информацию можно оставить на сайте передачи «Жди меня» poisk.vid.ru, зарегистрировавшись в личном кабинете.  Заявку на поиск вы также можете подать на сайте poisk.vid.ru или отправить на нашу электронную почту. В заявке необходимо указать всю информацию, которая вам известна о разыскиваемом, и по возможности прикрепить фото. Не забывайте указывать свой телефон для обратной связи.