Госпиталю ветеранов в Улан-Удэ подарили новое оборудование У пациентов появилась возможность пройти обследование без допнаправлений.

Здоровье 21 января 2022, 19:52 3529

Пройти обследование без дополнительных направлений. Такая возможность появилась у пациентов госпиталя ветеранов. Учреждение получило в дар новое оборудование. Чем оно поможет участникам военных действий?

- На рабочем конце эндоскопа находится видеокамера.

Эндоскопы экспертного класса - комплекс высокотехнического оборудование теперь в собственности госпиталя ветеранов войн. По сути - это видеоинформационный центр. Он обеспечит быструю диагностику любого заболевания желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.

Лариса Шишова, начальник «республиканского клинического госпиталя ветеранов войн»: Благодаря, высокой разрешающей способности, разному спектру светового освещения, благодаря этому оборудованию можно находить поля воспалительного характера, находить предопухолевые и опухолевые образования. Ранняя диагностика дает возможность раннего лечения.

- Полезным и эффективным оборудованием будет не только в штатных ситуациях, но и в период пандемии. В короткие сроки ветераны могут пройти обследование и получить необходимые назначения.

Такой подарок госпиталю сделал фонд «Память поколений». Его основали в 2015 году.  Задача организации - повысить качество медицинских услуг для героев Отечества.

Фонд «Память поколений» - единственная в России некоммерческая организация, которая оказывает адресную и системную высокотехнологичную помощь ветеранам всех боевых действий. За 7 лет работы поддержку получили более 16 тысяч ветеранов от Калининграда до Владивостока.

Наталья Русакова, операционный директор благотворительного фонда «Память поколений»: Благотворительным фондом «Память поколений» ежегодно проводится конкурс на поддержку госпиталей для ветеранов войн. Передаем высокотехнологичное медицинское оборудование. И именно госпиталь ветеранов войн именно республики Бурятия побеждает уже неоднократно. В 2019 году мы передавали оборудование на 10 миллионов рублей, и в этом году на 8,2 миллиона рублей.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты Республики Бурятия: Благодаря этому оборудованию мы сможем не гонять людей из поликлиники в поликлинику, а на месте сделать анализ, результативность и поставить диагноз.

Обследование в госпитале могут пройти участники боевых действий, ветераны тыла, блокадники Ленинграда, воины-интернационалисты и ветераны Великой Отечественной войны. Их, к слову, в Бурятии осталось совсем немного - 60 человек.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

19 мая