В Бурятии готовятся к быстрому росту заболеваемости COVID-19 Напомним, в республике выявили первые случаи заражения «омикроном».

Здоровье 17 января 2022, 14:47 3415

«Омикрон» пришёл в Бурятию. Новый штамм коронавируса выявлен у четырех жителей республики. Первые 2 случая получили подтверждение в лаборатории ещё в субботу. Остальные сегодня утром.

«Омикрон» выявили у троих взрослых и одного подростка. Известно, что за границей в последнее время они не были. Но активно передвигались по республике в новогодние праздники.

Елена Кузьмина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия: Болеют в легкой форме, на сегодняшний день, первые двое, подросток уже практически здоров, сегодня ожидаем контрольные исследования перед выпиской. Взрослый тоже - средней степени, госпитализирован, поскольку у него патология со стороны сердечно-сосудистой системы. Но в целом протекание заболевания у этих четырех - благоприятное, в основном легкой степени.

Наталья Логина, заместитель министра здравоохранения Республики Бурятии: По данным, которые мы имеем из свободных источников, волна «омикрона» будет быстрая, это быстро распространяющаяся инфекция, будет одномоментное, кратное увеличение обращений заболевших за медпомощью, в этой связи Минздравом проводится работа по подготовке медорганизаций к быстрому росту заболеваемости. В основном легкое течение. По опыту европейских стран, Америки - большая часть заболевших болеют легко.

Тем временем, коронавирус опять пошёл в рост. На сегодня плюс 149 новых случаев. 122 выздоровели, 8 спасти не удалось.

фото: правительство Бурятии

19 мая