Депутаты хотят обсудить с главой Бурятии последствия новых ограничений для бизнеса Инициативная группа парламентариев просит встречи с Алексеем Цыденовым.

Здоровье 17 ноября 2020, 11:31 8113
Депутаты хотят обсудить с главой Бурятии последствия новых ограничений для бизнеса

Депутаты Народного Хурала Бурятии хотят обсудить с Алексеем Цыденовым последствия новых ограничений для бизнеса. С просьбой организовать встречу инициативная группа парламентариев обратилась к председателю Владимиру Павлову.

Депутаты выразили обеспокоенность состоянием экономики и вероятными последствиями дополнительного ограничения деятельности предприятий микро-, малого и среднего бизнеса. Парламентарии предлагают создать совместную рабочую группу с включением представителей Минздрава республики, Управления Роспотребнадзора по РБ, бизнес-сообщества для обсуждения решений, направленных на минимизацию рисков и последствий для предприятий, а также на стабилизацию эпидемиологической ситуации в регионе. 

- Обстановка на сегодняшний день достаточно напряженная и к нам обращаются наши избиратели, в том числе предприниматели, которые сейчас в достаточно сложном финансовом положении. Будут проблемы с уплатой НДС, налога на прибыль, налога на имущество и других налогов, сложности с уплатой арендных платежей, а также оплаты услуг отопления и электроснабжения, выплаты заработной платы и т.д., что приведет к снижению общего количества субъектов МСП. Ситуация становится нестабильной и ожидаются не только снижение доходов, но и другие последствия, - говорится в письме депутатов, имеющемся в распоряжении Ариг Ус online.

Напомним, с 16 по 30 ноября в Бурятии приостановлена деятельность предприятий общественного питания, торговых центров, кинотеатров, саун, салонов красоты и пр. 

фото: пресс-служба правительства РБ

26 мая