«Молимся за каждого». Как спасают жизни недоношенным детям в Улан-Удэ Врачи-неонатологи стоят на боевом посту по 300 часов в месяц.

Здоровье 16 июня 2020, 19:59 26089

На боевом посту 300 часов в месяц. Даже сегодня, в день своего рождения, она на работе. Не прийти просто нельзя, ведь от нее зависит здоровье и жизнь тех, кто сам себе помочь не может. Мы продолжаем рубрику «Лица медицины», посвященную Дню медика. И сегодня героем сюжета стала Алла Белоусова – врач-неонатолог. О своей работе она расскажет сама - далее.

Алла Белоусова, врач анестезиолог-реаниматолог республиканского перинатального центра: Здравствуйте. Печатаю лист назначения на сутки ребенку для продленной инфузии. На сегодня у меня этот пациент и еще вот эти.

- Мы молимся за каждого ребенка. Все мы под одним богом ходим.

Алла Белоусова, врач анестезиолог-реаниматолог республиканского перинатального центра: Вообще моя мечта с детства стать врачом. Уже с трех лет у меня был свой медицинский пост, где лечились куколки, мишки, зайки. Но осознанно к этому я пришла в шесть лет, когда после тяжелой операции я увидела тревожные глаза мамы и полностью поседевшего отца. Я сказала: «Я буду врачом. Я буду детским врачом».

- Сколько я выходила. Это совершенно невозможно посчитать, потому что лет уже много работы и дети идут потоком.

- Это глубоко недоношенный ребенок со сроком гестации 25 недель. Мы прошли очень тяжелый, трудный путь до стабилизации малышки. Выхаживаем детей от 300 грамм до 5 килограмм. Наша задача – его спасти.

- Сейчас у нас очень современное отделение с высококлассным оборудованием и с очень сильной командой врачей и медсестер. Наша работа - это командная работа, круглосуточно. График у нас 300-340 часов в месяц, 11-14 дежурств.

Алла Белоусова, врач анестезиолог-реаниматолог республиканского перинатального центра: Мы готовы были за месяц к принятию четверни. У нас был расписан график, потому что детки в любом случае недоношенные. Слава богу, детки все были спасены, мы их выходили.

- Моя сладкая.

- Мы каждого ребенка пропускаем буквально через себя, мы привязываемся. Очень приятно, когда в соседнем дворе потом бегает тот малыш, которого ты из месяца в месяц выхаживал. Очень приятно, когда мамы просто говорят спасибо. Это очень дорого и ценно.

22 мая