В Бурятии «шарикотерапию» используют для реабилитации переболевших COVID-19 Такой метод уже внедрили в Заиграевском районе.

Здоровье 10 июня 2020, 17:44 20743
В Бурятии «шарикотерапию» используют для реабилитации переболевших COVID-19

В Заиграевской районной больнице используют необычную «дыхательную гимнастику» для реабилитации больных, перенесших коронавирус. Врачи показали им специальное упражнение с надуванием воздушного шарика. Методику уже активно используют маленькие пациенты.

- Для восстановления возможностей газообменного процесса в лёгких рекомендуем использовать упражнение, расширяющее объём воздуха - надувание воздушных шариков. Этот метод очень простой и нравится нашим маленьким пациентам! Так что в «грязной» зоне у нас каждый день празднично, - рассказали в больнице.

Отметим, эта методика уже используется во всем мире для реабилитации инвалидов и пациентов, перенесших инсульт. Медики советуют проводить надувание воздушных шариков и  резиновых игрушек по нескольку раз в день.

С целью профилактики застойных явлений в легких больным необходимо проводить массаж с легким постукиванием чашеобразно согнутой ладонью по боковым отделам грудной клетки и под лопатками.

Специалисты Заиграевской больницы считают, что «шарикотерапия» поможет не только больным, перенесшим коронавирус, но и пациентам после бронхита и пневмонии.

фото: instagram.com/zaigrcrb

13 августа