В Бурятии турнир по вольной борьбе отменили из-за угрозы коронавируса Все службы региона приведены в режим повышенной готовности.

Здоровье 3 марта 2020, 11:21 4062
В Бурятии турнир по вольной борьбе отменили из-за угрозы коронавируса

Как уже ранее сообщал Ариг Ус, в Бурятии из-за сложной эпидемиологической ситуации отменили международный турнир по вольной борьбе Baikal Open.

Сейчас стало известно, что причина отмены – угроза коронавирусной инфекции. Об этом заявили в пресс-службе правительства Бурятии. Накануне, 2 марта, Алексей Цыденов провел совещание с участием членов республиканского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания на территории республики.

Основным вопросом на повестке стали ограничительные меры в проведении массовых мероприятий, рассматривались риски проведения Международного турнира по вольной борьбе в Улан-Удэ. На масштабные соревнования заявились спортсмены из 14 стран.

- После обсуждения всех возможных рисковых сценариев в целях обеспечения безопасности жителей республики в период осложнения эпидситуации по коронавирусной инфекции было принято решение об отмене проведения Международного турнира по вольной борьбе Baikal Open, - сообщили в пресс-службе правительства республики.

В настоящее время в Бурятии усилены меры по обеспечению эпидемиологической безопасности. Для недопущения распространения коронавирусной инфекции все службы приведены в режим повышенной готовности. Все лица, прибывающие из стран с неблагополучной эпидобстановкой, проходят усиленный двойной санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу с использованием переносного и стационарного тепловизионного оборудования.

Между тем в медицинских организациях отработан порядок маршрутизации пациентов с характерными симптомами. Создан оперативный запас медикаментов и средств индивидуальной защиты: противочумных костюмов - 929, укладок для забора биоматериала - 83, респираторов – 8708, аппаратов ИВЛ – 246, пульсоксиметров - 653.

Для подготовки медицинского персонала в медицинских организациях республики проведено 45 семинаров с охватом 6435 медработников. В случае необходимости будет выделен дополнительный медицинский персонал для проведения медицинского наблюдения по схеме, разработанной на случай пандемического гриппа.

Больные с официально зарегистрированной коронавирусной инфекцией 2019-nCoV по состоянию на 2 марта 2020 года в Бурятии отсутствуют.

фото: pixabay.com 

26 мая