В Бурятии планируют открыть федеральный центр традиционной медицины Его хотят создать в честь юбилея Центра восточной медицины.

Здоровье 2 августа 2019, 15:41 4296

Федеральный центр традиционной медицины планируют открыть в Бурятии. Его хотят создать на базе Центра восточной медицины, в честь юбилея последнего. В этом году учреждению исполняется 30 лет.

Ежегодно здесь  проходят лечение свыше 3,5 тысяч человек из Бурятии, ближних регионов, а также России и всего мира. Чаще всего приезжают жители Швейцарии, Австрии, Германии, Монголии, Украины и Белоруссии. Сейчас Бурятский центр восточной медицины – единственная официальная организация в России, объединяющая знания современного и традиционного лечения.

Баир Бальжиров, основатель центра Восточной медицины: Бурятия располагает всем для того, чтобы здесь ставить вопрос о создании федерального научно-исследовательского центра  по изучению и использованию традиционной медицины  Бурятии. Там, где должна быть наука, она и будет, науку надо развивать плюс лечебную практику, а также производство и образование – обучение специалистов. Вот такие задачи мы ставим в связи с нашим юбилеем.

Наибольшей популярностью в Центре восточной медицины сейчас пользуется лечебное голодание. Оно обещает излечить от 23 болезней, в первую очередь от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Эта форма лечения сейчас проходит в новом формате - на озере Байкал в селе Горячинск. Эффективность методики научно обоснована и апробирована на сотнях пациентов.

18 мая