Министр социальной защиты населения Бурятии Наталья Хамаганова написала заявление об уходе по собственному желанию Президент Бурятии поручил провести проверки в социальных учреждениях республики. Об этом сообщает официальный портал органов государственной власти Бурятии.

Политика 23 января 2012, 00:00 4810
Министр социальной защиты населения Бурятии Наталья Хамаганова написала заявление об уходе по собственному желанию
Вячеслав Наговицын принял отставку Натальи Хамагановой. «Министр соцзащиты в связи с последними событиями сама написала заявление об уходе»,-  сказал глава республики.   До конца июля, когда заканчивается срок полномочий президента республики, обязанности министра соцзащиты будет исполнять первый заместитель Анастасия Меринова.
Справка: Наталья Николаевна Хамаганова была назначена на должность министра труда и социального развития в августе 2007 г. В министерстве социального обеспечения Бурятской АССР она работала инспектором отдела пенсий и пособий, старшим инспектором, заместителем начальника отдела. С 1981 по 1995 год была начальником Центра по назначению и выплате пенсий и пособий, начальником Управления пенсионного обеспечения. С 1995 по 2007 г. - заместитель министра социальной защиты населения,  труда и социального развития. 
Между тем, в Закаменском реабилитационном центре для несовершеннолетних идет расследование происшествия. Сегодня на планерном совещании глава республики отметил, что одновременно с правоохранителями, в проблеме должны разобраться органы власти республики, чтобы подобных случаев не повторилось. Нужно ответить на вопрос, почему бездействовало руководство и сотрудники реабилитационного центра.  «У сторожа видеонаблюдение есть, а ответственных нет, у сторожа нет в обязанностях реагировать», заметил Президент РБ. Он дал поручение проверить в других госучреждениях регламент реагирования и ответственных за происшествия. Проверка также должна коснуться домов престарелых, считает глава республики.  Также глава республики распорядился просмотреть видео с камер во всех подобных учреждениях за год, чтобы удостовериться, нет ли укрывательства фактов жестокого обращения с детьми. "Там, где камер нет, они должны быть установлены", - сказал он.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 июля