Полпред президента России в СФО Виктор Толоконский проверил ход строительства физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ Возведение объекта началось 3 года назад. На сегодня подходит к завершению строительство первой очереди.

Политика 24 августа 2011, 00:00 2426
Полпред президента России в СФО Виктор Толоконский проверил ход строительства физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ
Масштабное строительство хоть и затянулось, но то, что сделано впечатляет. Уже построен 50-метровый бассейн, почти готов спортивный зал на 3,5 тысячи мест. Здесь можно проводить соревнования по 15 видам спорта. Ежедневно на объекте трудятся около 200 человек. В ближайшие 2-3 недели будет закрыт контур, и начнутся отделочные работы. Но на этом стройка не завершится. Продолжение следует. - Владимир Рубан, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Бурятии:  Будет гостиничный комплекс, различная классность, гостиница на 360 мест. В настоящее время генподрядчик ведет работы по разработке котлована.В планах строительство комплексного центра для семейного отдыха, выставочные залы, торговые павильоны, кафе и многое другое. Однако их появление может быть не скорым. Причина - отсутствие  инвестиций. На сегодня освоено более миллиарда рублей. Общая же стоимость объекта - свыше 2 миллиардов. - Виктор Толоконский, полномочный представитель президента России в СФО: Сейчас остается непростая задача, которую с руководителем республики будем решать. Нужно, чтобы те средства, которые запроектированы на следующие годы, были перенесены поближе, пораньше, чтобы можно было финансировать и завершить как можно быстрее строительство этого объекта. Республика строила быстрее, чем запланировано, поэтому часть денег, запланированных на 2012-13 годы, их надо перевести на 11 г. Так или иначе, денежный вопрос будет решен. Пока же сроки окончания строительства остаются весьма туманными. Скорее всего, первая очередь будет сдана в эксплуатацию в будущем году. Весь комплекс планируют достроить к 2015 г.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 июня