Не сити-менеджер, а руководитель хозяйственной деятельности Это главная поправка, прозвучавшая от Консультативного совета женщин. С остальными изменениями в уставе города они полностью согласны. По их мнению, такие нововведения помогут городу найти хорошего хозяина.

- Светлана Грешилова, заслуженный работник культуры Бурятии, председатель Консультативного совета женщин при президенте республики Бурятия: Руководитель города должен быть не только профи, это должен быть человек, который хочет сделать город лучше, который захочет создать для горожан лучшие условия. И в своей программе, в своем резюме он должен сообщить и профессиональные возможности, и те проблемы, которые он на сегодня видит и способы и пути их решения.Такая система активно идет по стране. К настоящему времени более 9000 муниципалитетов России перешли на эту форму. Бурятия тоже готова к таким переменам. Со слов заместителя председателя Городского совета, управленцев нужно воспитывать и готовить, чтобы на хозяйственное управление в городах пришли квалифицированные люди. Плюсы такого руководства видят и многие общественные организации Бурятии.
- Максим Ким, вице-президент Бурятской региональной федерации таэквондо: Непосредственно занимался бы экономикой нашего города, хозяйством, чтобы все социальные вопросы решались независимо от политических пристрастий. - Алексей Маладаев, председатель Молодежной палаты Улан-удэнского городского совета: Чтобы он был с опытом работы и чтобы у депутатов городского совета была возможность не только назначать этого человека, но и снимать его с должности, то есть чтобы будущий градоначальник имел ответственность.У Бурятии есть время подготовить такого управленца – действующий мэр будет заниматься хозяйственными делами еще два года и время разрешить все споры пока есть.