В Бурятии впервые пройдет «Конвент монголов мира» «Конвент монголов мира» - это  международная неправительственная организация, которая стремится к сохранению национальной истории, языка и культуры монгольских народов.

Политика 23 декабря 2009, 00:00 3702
В Бурятии впервые пройдет «Конвент монголов мира»

«Конвент монголов мира» - это  международная неправительственная организация, которая стремится к сохранению национальной истории, языка и культуры монгольских народов.

4 сессия «Конвента монголов всего мира»  состоится в г.Улан-Удэ  16 июля будущего года. Эта дата определена в ходе визита правительственной делегации Бурятии в Монголию.

Как отметил ее руководитель, зампредседателя правительства Бурятии по социальному развитию Баир Бальжиров,  это крупное мероприятие по своим масштабам сопоставимо с «Байкальским экономическим форумом». В г.Улан-Удэ  приедут представители 10 стран, в том числе из Австрии, Франции и Венгрии, где проживают представители калмыцких диаспор.

- Баир Бальжиров, зам.председателя правительства Бурятии по социальному развитию: Наряду с разговорами гуманитарными, разговорами о культуре, искусстве и т.д. Конвент должен все-таки  придать определенный импульс сотрудничеству между  Монголией и Россией, между Внутренней Монголией (Китай) и Россией, между всеми регионами, где проживают представители монгольских  народов.

Съезд будет состоять из четырех частей: официальной, научной, культурно-спортивной и деловой. Кроме того, в рамках съезда возможен конный пробег из Улан-Батора в Улан-Удэ и обратно. Таким образом, организаторы хотят увязать воедино два крупных мероприятия – всемонгольский праздник «Надаам» и Всебурятский фестиваль «Алтаргана», который на этот раз проводится в Монголии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 июня