В Бурятии продолжается формирование кадрового резерва Эта работа проводится во всех регионах страны по поручению президента Дмитрия Медведева. Цель – наличие в запасе грамотных управленцев, которым можно доверить ответственные госгражданские и государственные должности. 

Политика 23 марта 2009, 00:00 3052
В Бурятии продолжается формирование кадрового резерва

Эта работа проводится во всех регионах страны по поручению президента Дмитрия Медведева. Цель – наличие в запасе грамотных управленцев, которым можно доверить ответственные госгражданские и государственные должности. 

- Александр Башкирцев, заместитель председателя комитета госслужбы, кадровой политики и административной реформы администрации президента и правительства Бурятии: Это  должности госгражданской службы, т.е. все должности, которые есть и резерв кадров по которым не сформирован. И второе распоряжение - по должностям республики Бурятия, начиная от первого заместителя председателя правительства и заканчивая министерствами. 11 министерств и 6 должностей заместителя председателя правительства.

 Для формирования резерва управленческих кадров в Бурятии объявлен специальный конкурс. Те, кто чувствуют определенный потенциал и мечтают быть на  госгражданской или государственной службе,  должны подать документы и пройти собеседование. Обязательно наличие высшего образования, приветствуется знание иностранных языков и опыт управленческой работы.

 -  Александр Башкирцев, заместитель председателя комитета госслужбы, кадровой политики и административной реформы администрации президента и правительства Бурятии:  По результатам этого конкурса будет издаваться акт президента по включению тех  конкурсантов,  кто пройдет отбор, в резерв управляющих кадров. Соответственно, определенная работа с этими резервистами уже будет проводиться. Эта работа будет состоять в повышении их квалификации, в их стажировке, т.е. когда резерв будет сформирован, резервисты не будут забыты, с ними будет проводиться работа, будет  предусмотрена определенная ротация.

  Добавлю, что прием документов на участие в конкурсе по формированию кадрового резерва по должностям госгражданской и государственной службы продлится до 30 марта.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
26 мая